Как выбрать топливо для автомобиля

Как выбрать топливо для автомобиля

21.11.2017 | Новости
Большинство автомобилистов могут выбирать среди трех видов топлива – бензин, дизель и газ. Каждый из них также имеет свои особенности и градации качества.

Тем не менее, многие потребители не уверены, какой топлива они должны выбрать для своего автомобиля, чтобы тот хорошо и быстро ездил, а также обходился недорого.

Первое и самое главное, что нужно запомнить про выбор топлива – это его качество. Этот параметр не зависит от того, на каком топливе вы ездите – дизель, газ или бензин. В любом случае, только высококачественное топливо позволит мотору автомобиля работать хорошо и продуктивно.

Вопреки тому, что многие думают и что нефтяные компании хотели бы нам рассказать, более высокие марки бензина не содержат больше энергии для вашего автомобиля. Бензин измеряется октановым числом. Октановые показатели указывают на устойчивость бензина к предварительному зажиганию.

Поскольку рейтинги являются показателем сопротивления воспламенению, это хорошая идея, чтобы понять, как работает предварительное зажигание. Двигатели работают, сжимая смесь топлива и воздуха и зажигая искру. Один из способов получить больше энергии от двигателя - увеличить сжатие топливно-воздушной смеси перед ее сжиганием, но эти более высокие коэффициенты сжатия могут привести к преждевременному воспламенению топлива. Преждевременное зажигание - это то, что называется предварительным зажиганием, и также известно как стук, потому что он создает мягкий стук, не похожий на бульканье кофеварки.

Более высокий октановый бензин более устойчив к предварительному воспламенению, поэтому высокомощные двигатели, часто находящиеся в роскошных или спортивных автомобилях, нуждаются в премиальном бензине.

Если ваш автомобиль имеет указание на «рекомендуемое топливо премиум-класса» в инструкции по эксплуатации, вы можете заправлять как премиальные типы топлива, так и средние.

Если вы часто путешествуете по высокогорью, то могли столкнуться с тем, что на местных заправках часто невозможной найти, к примеру, бензин А98. Это связано с тем, что плотность воздуха ниже на больших высотах, что влияет на то, как топливо горит в двигателе.

Однако в последнее время все больше автомобилистов отдают предпочтение такому топливу, как газ, который является довольно экономичным. К тому же цена гбо евро у компании "Milano Ukraine" сейчас более чем доступна, и переход на газ могут позволить себе многие автомобилисты.

При выборе газовой заправки также нужно помнить о том, что в первую очередь для вас должно быть важным качество топлива, а не его цена. Ведь при условии низкого качества, топливо будет плохо сгорать в системе и расход, в результате, увеличиться, а вы, вместо экономии, получите только большие затраты.

Установку ГБО также лучше всего доверить опытным профессионалам, которые знают толк в том, что они делают.




Комментариев нет