Основные правила заключения договора при грузоперевозках Газелью

Основные правила заключения договора при грузоперевозках Газелью

04.11.2016 | Новости
Организация грузоперевозок является трудоемким процессом, который предполагает учет множества нюансов. Размер транспортного средства напрямую зависит от объемов груза, для одних целей можно газель заказать, другие потребуют наличия более крупной машины. Следует помнить, что между заказчиком и исполнителем обязательно должен составляться специальный договор.

Правила и обязанности

Данное соглашение включает в себя ряд моментов, на которые необходимо обратить внимание. Так, каждая грузоперевозка на Газели имеет минимальное время, на которое нанимается транспорт. После подписания договора маршрут не может изменяться без предварительной договоренности с диспетчером. Кроме того заказчик должен предоставить подлинные сведения об объемах и весе груза.

Официальный контракт

В соответствии с контрактом отправитель обязан укрыть и обвязать грузы, а после доставки удалить все крепления. Водитель осуществляет проверку подвижного состава и сообщает обо всех замеченных отклонениях. Если во время транспортировки исполнитель понес убытки из-за неправильной погрузки или слишком большого веса товаров, заказчик обязан будет их полностью возместить. В то же время исполнитель несет ответственность за сохранность содержимого в пути. Стороны не имеют обязательств друг перед другом в случае обстоятельств непреодолимой силы, которые включают в себя стихийные бедствия и противозаконные действия третьих лиц. Споры, которые возникают между сторонами, являются юрисдикцией Арбитражного суда. Следует учитывать, что вместе с договором также составляются путевой лист и товарно-транспортная накладная.



Комментариев нет